suirin

我就占个tag存个脑洞。上次五百字开头的后续,东部领主欧爷/小少爷瑟兰


欧爷一开始觉得这个病弱的儿子可有可无,可瑟兰很努力在长大,生病了很坚强,难受了自己躲起来偷偷哭,爷爷就觉得我儿子好萌啊,好惹人疼爱啊,态度就转变了。

为了不续弦,欧耶耶对未来公爵夫人提出了非常苛刻的要求,天上有地上无的根本没人能达到。

后来北方的都灵家挖矿挖太深惊动了恶龙,北方人开始了勇者斗恶龙的日子,北部领主一家和吉瑞安家打怪失败,进而流亡,大批流民进入到东境,欧爷每天都很辛苦和其他领主一起派兵支援北境,勉强把龙控制在北方。

有一天一个符合欧爷各种刁难要求的好女人出现了,欧爷信守诺言娶了她,给瑟兰生了弟弟叶子。这几年瑟兰身体好了些,越来越不喜欢在城堡待着,每天都甩开侍从跑到森林里,欧爷很生气,重心慢慢转移到了小儿子身上,终于有一天瑟兰失踪了。

欧爷非常悔恨非常伤心,每天除了公事就是公事,直到几年后路过一个杂耍团,他发现里面有个不会说话的野野的年轻人和瑟兰很像。杂耍团的老太婆告诉欧爷这是个异形者,他身边跟着山猫,渡鸦,熊和黑曼巴蛇。 欧爷觉得这就是儿子,决定驯化他调教他感化他,让他放弃沉湎兽性和兽型,即便不能重新成为继承人,至少不要过得这么边缘。

这时候埃尔隆德写信通知其他两个领主和国王研发成功了,我们有和恶龙体型相当的机甲对抗龙,只差有人来上机实操。埃尔隆德建议找异形者实验,因为他们已经可以做到与动物建立精神链接了。

欧爷认为这是个办法能找回瑟兰心里的小春天,把他从各种动物形态分离出来。

第一次通感非常糟糕,两个人吐的一塌糊涂,埃尔隆德问要不要换另一个异形者来,欧爷拒绝了。

第二次两个人终于匹配,通感成功,欧爷找回了他的小春天,并且大家终于能和龙势均力敌。

但很快欧爷发现龙并不是真实存在的,所有的龙都是通过的恐惧和想象实体化而来的。

父亲小时候给他讲过勇者和恶龙的故事。一方面他渴望变强,从一个病弱的小男孩成为屠龙英雄,一方面他恐惧,对死亡的恐惧和想象具化成了龙,而对父亲的憧憬,渴望,对将来可能会有继母占据父亲身边位置的不安和这个女性形象的憎恨造就了他的继母。


接下来怎么屠龙我懒得脑了总之皆大欢喜……


番外一


瑟兰迪尔因为长久不张口,已经不会说了,想跟欧瑞费尔说话可是说不出来,急得呜呜叫。欧爷耐心的一点点重新教,瑟兰烦了就闹脾气跑到山猫的身体里挠沙发撕公文,在欧爷脚边绕来绕去,骚扰他办公,还把死鸟扔在他床上。

变回人是会被惩罚的,含着欧爷的【】练习发音

“这是为了放松你的喉部,春天。”


番外二

山猫容易误伤人,欧爷特意养了只猫,方便瑟兰趴在怀里踩奶随身携带。但偶尔欧爷也实在嫌他烦嫌他太腻人,专门在办公桌上放了个纸箱,瑟兰特别生气可是又无法抗拒纸箱的诱惑,气哼哼的盘在箱子里打呼噜磨爪子


评论(12)

热度(56)