suirin

娱乐圈AU

 

5.

扁头是个狗仔,同时也是迷弟,属于跟拍陈深拍出感情的那种。不过要再跟着陈深就该伤感情了。扁头遥想当年,和陈演员合作是件多么愉快的事啊,他搞事情他爆料,陈深与女星A小姐泳池深夜偷欢的大料正是扁头潜伏多日的成果。

视频照片流出后一周,某日扁头下地库取车,刚拉上安全带只听后座有男声幽幽飘来,扁头。

扁头差点吓尿了。陈陈陈陈——

陈深摘下墨镜,扁头有点小激动,他是不是要揍我?!我的相机呢!我的手机呢!

结果陈深黑到不行的脸倏地萌出一朵笑,报了个地址说走,我请你喝酒。

喝到微醺气氛算是喝开了。扁头大着舌头讲,陈先生,你这样不行,迟早有天得坏在这上头。

陈深点头,你说得对。来,干了这杯格瓦斯。

直到第二天下午扁头才醒,刷牙时劝陈深学好的记忆杀了个回马枪,扁头吐开牙刷抱头嗷嗷叫——我。脑子。有什么。毛病。跟他提。这个。

不知是不是被狗仔规劝的事实刺激到,之后陈深的作风严谨了许多,上次扁头拍到陈深和女人一起还是他与小花徐碧城喝下午茶,两人隔着偌大桌台有说有笑的样子,并不是很有趣的料。主编显然也做如是想,转头报了B先生被C女士劈腿。

太伤感情了,扁头觉得陈一哥严于律己时顺带欺负了老实巴交的自己,连条活路都不给。所以扁头决定单方面跟陈深分手,他们的蜜月期到头儿了,他已经和主编讲好追踪其他明星。

作为告别,扁头身扛装备来到小区门口蹲点,打算最后拍陈深一次,拍得着是缘分,拍不着是命。

皇天不负有心人。还真让他等到了。

扁头眼睛毒,陈深变装成什么模样他都认识,眼生的是车和车牌。扁头记下车牌号问群里有没有人认识,狗仔们纷纷回没见过,末了才有人蹦出一句,好像是甜心儿家的。

好狗仔扁头先生的八卦雷达哔哔哔直响,虽然不清楚陈深开着疑似唐山海的车要去哪里可就是好兴奋啊!

车子驶入市北一处小区,扁头没有跟进去,停在隐蔽处一边看陈深什么时候出来,一边问刚才回复的妹子,唐山海住哪儿。

回答是就在这里。

扁头直搓手,心想这手他不分了。

唐山海虽说是国民甜心,门前却常年无人蹲守,他年满十八搬出来单住时大家曾小激动过一把,无不对唐公子寄予厚望,随即发现甜心依旧三点一线无趣到要死,根本无料可爆。经过几天观察的扁头再次验证了这点——新戏杀青恰逢进入暑假,唐山海连门都不出,倒是陈深每天无论早晚总要过来一趟,有两晚干脆留宿了。

扁头的相机拍到停不下来,激动得浑身颤抖。唐山海这颗国民甜心甜度十个加号不止,两人偎在沙发中看电视,看到有趣处直接笑倒人怀,笑够了被陈深拽到腿上亲了个透,然后软绵绵窝进陈深怀里直至睡着。还有几次两人坐在床上下棋,唐山海擅长国际象棋,而陈深的围棋显然更胜一筹,唐山海大约是悔棋不成,干脆一脚踹乱棋盘,来不及收回的腿被陈深一把捉住,沿着脚踝摸进睡衣短裤,滚做一团难分难舍。

三番五次之后扁头有点儿纳闷。照陈深的脾性,兴致上来从不亏待自己,怎么这次这样忍得住不做完全套?直觉告诉他这背后绝对有更大的料有待发掘,他要一次性挖出一个爆炸性绯闻。

于是这成了扁头职业生涯的最大败笔。

就在他蹲守的第五天,陈深和唐山海分别发微博“希望得到大家的祝福”并相互@,同时双方经纪人承认恋情属实,坦言他们的确在一起了。

扁头抓着手机两眼发黑,一通电话进来,主编劈头盖脸骂道:要你何用!

扁头只觉得自己没处说理去。

身后有人轻声咳了咳,扁头脑子里嗡的一声,仿佛昨日重现。回过头,陈深白净含笑的娃娃脸映入眼帘,陈深抽出一根樱花烟后把整包和打火机扔给他,十分不见外地坐到旁边,说扁头啊,咱们来做个交易。

 

评论(13)

热度(160)